Осужден убийца актера из фильма «Покровские ворота»


На десять лет отправил суд в тюрьму убийцу 53-летнего актера Александра Гловяка, сыгравшего эпизодические роли во множестве популярных фильмов, таких как «Покровские ворота», «Гардемарины III» и пр. Последней его ролью в кино стал Антон Ульрих в картине из сериала «Тайны дворцовых переворотов».


фото: Наталия Губернаторова

Как сообщили «МК» в Перовской межрайонной прокуратуре, артист принял смерть от случайного знакомого, 25-летнего Петра Осипова из Казани. Он пустил мужчину пожить в своей квартире на Новогиреевской улице.. А утром 16 декабря 2015 года гость заподозрил хозяина в интимных намерениях и стал его избивать. Осипов нанес актеру не менее 19 ударов бейсбольной битой по голове, туловищу и рукам. От полученных ранений Гловяк скончался. Прежде чем уйти из квартиры, преступник решил забрать оттуда ценные вещи. Внимание Осипова привлекла аудио-, видео-, фото- и оргтехника, средства сотовой связи и навигации, а также ювелирные изделия — все это мужчина забрал с собой. Общая сумма украденного составила 483 тысяч рублей. Уходя, убийца поджег диван в надежде, что огонь уничтожит все улики. При пожаре погибла собака хозяина породы стаффордширский терьер. Однако избежать ответственности за содеянное злодею не удалось. Он был задержан и предстал перед судом.

Суд приговорил мужчину к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также Фемида взыскала с него 600 тысяч рублей в качестве морального вреда родственнице погибшего. Материальный иск будет заявлен потерпевшей стороной позднее.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх