Осужденного в Армении на пожизненное солдата Пермякова могут обменять


Осужденный в Армении на пожизненный срок за жестокое и немотивированное убийство целой семьи (среди жертв двое младенцев) рядовой российской армии Валерий Пермяков может быть передан для отбывания наказания в Россию. Не исключено, что для этого страны могут пойти на компромисс: Россия передаст Армении водителя грузовика Грачью Арутюняна, по чьей вине в ДТП в 2013 году погибли 18 человек, в обмен на рядового. Кроме того, по мнению юристов, осужденный может воспользоваться своим правом на условно-досрочное освобождение.

Валерий Пермяков

Судья Арутюн Мовсесян во вторник, 23 августа, признал Пермякова виновным по всем пунктам обвинения – в убийстве семи членов семьи Аветисянов, разбойном нападении, а также в попытке незаконного пересечения границы. Судебное разбирательство проходило в специально оборудованном помещении на территории российской военной базы в Гюмри и длилось восемь месяцев.

При этом один из адвокатов, представлявший интересы родственников погибшей семьи, Артур Сакунц, заявил, что полноценного расследования уголовного дела так и не было проведено. По его словам, так и осталось загадкой, почему Пермяков без причин пошел на убийство семерых членов одной семьи, включая малолетних детей.

К слову, годом ранее гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным в дезертирстве, хищении оружия и его незаконном ношении и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Теперь под вопросом место отбывания наказания осужденного. После того, как приговор вступит в законную силу (это может произойти уже через 10 дней при условии, что не будет оспариваться данное решение суда), Пермяков имеет право попросить российскую сторону рассмотреть вопрос об исполнении им наказания на территории России.

В тоже время такой расклад может вызвать протесты среди жителей Армении, которые очень тяжело пережили убийство целой семьи и требовали на протяжении всего процесса самого сурового наказания для убийцы. Поэтому, по данным источника, знакомого с ситуацией, не исключено, что Пермяков будет обменен на гражданина Армении, Грачью Арутюняна, осужденного Троицким судом на шесть лет и 9 месяцев колонии общего режима за ДТП с участием пассажирского автобуса, в результате которого 18 человек скончались от полученных травм. Потерпевшими по делу были признаны 47 человек.

Кроме того, возможно, Пермяков воспользуется своим правом на условно-досрочное освобождение. Правда, сделать он это сможет только через 25 лет. При этом, он должен полностью раскаяться и доказать своим поведением в тюрьме, что сможет адаптироваться к жизни в обществе и не нарушать закон после освобождения. При этом суд должен будет признать, что осужденный не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания.

Напомним, что рядовой Пермяков рано утром 12 января 2015 года самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в Гюмри. Там в одном из домов он жестко расправился с членами семьи Аветисян. А уже ночью при попытке перехода границы с Турцией его задержали российские пограничники, которые охраняют рубежи Армении.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх