Осужденного в США летчика Ярошенко впервые посетит семья


Российский летчик Константин Ярошенко увидит жену и дочь впервые за семь лет заключения в США, они посетят его после перевода в новую тюрьму «Данбери» в штате Коннектикут.

Как отметила супруга осужденного на 20 лет россиянина, Ярошенко был в пятницу переведен из тюрьмы «Форт-Дикс» в Нью-Джерси, где навещать его не разрешалось из-за строгого режима.

По словам Виктории, семья Ярошенко планирует визит в США текущим летом и ожидает получения визы.

«Мы уже прошли собеседование в американском посольстве в Москве и должны вскоре получить разрешение на въезд в страну. В Америку мы планируем поехать этим летом — на месяц, а может, и больше… В пятницу в 12:00 Константина перевели в федеральное исправительное учреждение „Данбери“ в Коннектикуте», — сказала Виктория Ярошенко газете «Известия».

Она также отметила, что раньше выехать в США было сложно из-за дорогой стоимости перелета и проживания. По ее словам, в этот раз они будут жить в Нью-Йорке.

«Все зависит от средств, которыми мы будем располагать. Их недостаток, собственно, и был главной причиной, по которой мы не могли поехать раньше», — добавила Ярошенко.

В последний раз Константин Ярошенко виделся со своей семьей в начале 2011 года в США, куда его доставили из Либерии американские спецслужбы.

Ранее о том, что Ярошенко переводят из тюрьмы «Форт-Дикс» во временный изолятор в Нью-Йорке, сообщила пресс-служба посольства РФ в США. Адвокат Алексей Тарасов, представляющий интересы Ярошенко, ранее заявлял, что добивается перевода россиянина из спецблока тюрьмы «Форт-Дикс». До этого Ярошенко поместили карцер, несмотря на диарею и проблемы с желудком, он находится там уже более месяца.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Телефонные мошенники украли у меня 295 тысяч рублей»
Барабашки и убогое советское «потустороннее»
Сергей Сивохо: проданный смех Руслан Мармазов
В России дети ГУЛАГа через Конституционный суд требуют возврата квартир, которые забрали
На площади Победы нашли бутылку с посланием. В нем советские строители жалуются на жизнь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх