Осужденный экс-губернатор Тульской области вышел на свободу по УДО


Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, осужденный за взятку, вышел на свободу по УДО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы управления ФСИН по региону Маргариту Римар.  

«Дудка вышел сегодня по УДО», — уточнила она.

По информации управления судебного департамента в Тульской области, ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания было рассмотрено Донским городским судом 29 мая. Защита Дудки указывала, что «осужденный отбыл более 2/3 части срока, соблюдает правила внутреннего распорядка исправительного учреждения, имеет многочисленные поощрения,… принимает активное участие в оформлении наглядной агитации отряда и колонии, уважительно относится к администрации исправительного учреждения». Кроме того, штраф, назначенный судом Дудке, был полностью выплачен, а осужденный «имеет на иждивении двух детей, которые нуждаются в его помощи и воспитании».

«Администрация исправительного учреждения пришла к заключению о целесообразности применения условно-досрочного освобождения в отношении осужденного Дудки, поскольку за период отбывания наказания осужденный Дудка зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, твердо встал на путь исправления», — добавили в департаменте.

Читайте также:  Кудрин счел оправданным мнение о распространенности воровства госсредств

В результате Дудка был освобожден от дальнейшего отбывания основного наказания в виде лишения свободы условно-досрочно на неотбытый срок — 2 года 9 месяцев 6 дней.

В сентябре 2011 года Дудка, возглавлявший регион с 2005 года по 2011 год, стал фигурантом уголовного дела. Вячеслав Дудка был приговорен 22 июля 2013 года к 9,5 годам колонии за взятку. Наказание бывший глава области отбывал в исправительной колонии № 1 в городе Донской Тульской области. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.25
 78.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Третьяковская галерея проводит выставку картин Михаила Ларионова
Альфред Кох: Путин понимает, что армия Израиля сильнее российской армии
Бурная молодость «кремлевского ресторатора»
Торговые войны между США и Китаем существенно снизят темпы роста ВВП России
Торговые войны между США и Китаем существенно снизят темпы роста ВВП России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх