Осужденный за пьяную езду пьяный зэк вез тюремщика


Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела безопасности лечебно-исправительного учреждения УФСИН по Тверской области, который пустил за руль автомобиля пьяного заключенного. Об этом в пятницу, 15 июня, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Расследование по факту превышения полномочий сотрудником тюремного ведомства началось на основании материалов проверки прокуратуры.

Из сообщения следует, что днем 7 апреля сотрудники ДПС остановили машину, которой управлял осужденный. При наличии у водителя признаков алкогольного опьянения он отказался пройти освидетельствование. Полицейские выяснили, что мужчина в 2016 году был осужден на три года по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека») и по статье 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

На момент задержания водитель отбывал наказание в колонии-поселения и вез в качестве пассажира сотрудника этого лечебно-исправительного учреждения. В каком состоянии находился сотрудник УФСИН, в пресс-релизе не указывается.

Против водителя возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения.

 

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ПФР бесперспективен
Нужна война: почему Киеву нужна война?
Сумочка от Chanel: как живут новые украинские депутаты
Сербия передаст России картины Рериха в обмен на лист рукописного Евангелия
У Харьковских пограничников большие проблемы
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх