Осуждены коммунальщики, по чьей вине глыба льда упала на ребенка


Наказание коммунальщикам, по вине которых упавшей с балкона глыбой льда были травмированы женщина с ребенком, вынес на днях Измайловский суд столицы. Последствия ЧП были ужасны: маленькая девочка стала инвалидом.


фото: Наталья Мущинкина

Как в свое время сообщал «МК», вечером 5 марта 2015 года 27-летняя женщина стояла с коляской, в которой находилась ее 2-летняя крестница, возле аптеки у дома на проспекте Буденого. Они ожидали маму малышки, — женщина зашла в аптеку за лекарством. Неожиданно рухнувшей глыбой льда женщину и коляску сбила с ног. Дама получила сотрясение мозга и перелом руки. А малышка попала в реанимацию с обширным переломом черепа и впала в кому. Впоследствии ее признали инвалидом.

При расследовании трагедии выяснилось, что глыба рухнула с балкона пожилой москвички. Женщина в силу возраста не могла самостоятельно избавиться от наледи, но неоднократно обращалась в городские службы помочь ей в этом. Но генеральный директор ООО «ИНФООН» Николай Шаульский в сентябре 2014 года заключил договор на техническую эксплуатацию и санитарное содержание здания с ГУП «ДЕЗ района Соколиная гора». Однако погнавшись за экономией, не следил за тем, чтобы на выступающих элементах зданий не возникали наледи. Также гендиректор не контролировал их очистку. Не позаботился об этом и главный инженер Александр Куралов.

В итоге обоих признали виновными в неумышленном причинении тяжкого вреда здоровью и приговорили к ограничению свободы сроком на 3 года. По гражданским искам Шаульский обязан выплатить по 500 тысяч рублей,  а Куралов — по 300 тысяч рублей каждой потерпевшей.  


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх