От «дня всех влюблённых» — к дню измен


День святого Валентина праздник придуманный ради самого праздника. Хотя нет, этот день настоящий праздник торгашей – все эти сердечки, цветочки, шоколадки и бантики уплывают полноводной рекой, принося обратным потоком денежки за любой «романтический» шлак, который в обычные дни даром никому не нужен.

Окрыленные жаждой наживы западные бизнесмены пошли еще дальше и пришли от «дня всех влюблённых» — к дню измен!

В западном мире становится все более модным отмечать так называемый «Mistress Day» – день любовницы, 13 февраля, прямо перед днем святого Валентина. Чтобы во всем успеть – и жену уважить, и налево сходить. Радость для производителей конфет и цветочников – ведь в одни руки уходит вдвое больше товара. Причем способы сделать деньги на изменниках этим не ограничиваются.

«Это может быть не национальный праздник, но это, по крайней мере, день для того, чтобы попрактиковаться в ваших навыках удержания любовниц» – приводит газета Daily News слова Ноэля Бидермана, главы сайта знакомств Ashley Madison. Сайт нацелен преимущественно на женатых и состоящих в отношениях мужчин и организовывает для них «внебрачные свидания» – то есть фактически поощряет адюльтер. Преподносится это все под соусом «глотка свежего воздуха», «чего-то большего, чем обыденные отношения» и тому подобного. На данный момент социальная сеть заявляет о 2 миллионах зарегистрированных пользователей.

Читайте также:  Михалков отреагировал на решение снять выпуск его "Бесогона" с телеэфира

Недавно Ashley Madison провели исследование, согласно которому около трети опрошенных ими мужчин и женщин планируют отмечать день святого Валентина со своими официальными супругами, и столько же – с любовниками и любовницами. Кроме того, по данным опроса, люди готовы тратить на подарки супругам и любовникам примерно одинаковые суммы. В 2014 году аналогичное исследование Ashley Madison и вовсе показало, что внебрачным пассиям отдается предпочтение.

Однако, как пишет американское интернет-издание The Huffington Post, сайт Ashley Madison в 2015 году «попался» на многочисленных поддельных женских анкетах. Все просто: мужчины, желая пообщаться с потенциальными «любовницами», платят за это деньги. И создатели специфического сайта знакомств поставили это на поток. Неудивительно, что их опросы «подтверждают» высокое значение внебрачных связей – это просто выгодно.

Кроме того, зарабатывать на супружеских изменах умудряются даже производители систем безопасности и видеонаблюдения. Так, компания BrickHouse Security оснащает взволнованных жен различными системами слежки через GPS, шпионскими устройствами для SIM-карт и регистраторами для компьютеров, пишет Daily News.

Читайте также:  "Русский — это угроза". Кто сделал Америку главным врагом России

Так что пока у нас делают осторожные замечания по поводу коммерческого характера празднования дня святого Валентина, на Западе прогресс уже давно шагнул вперед. Поощрять ажиотажный спрос на конфеты, цветы и подарки 14 февраля – хорошо, но ведь вдвое увеличить этот спрос за счет любовников – это еще лучше для производителей.

Но есть у нас все же повод надеяться, что мы сумеем не погрязнуть в этих глупых маркетинговых уловках. По крайней мере, относительно «дней любовницы» точно!

Социологи ВЦИОМ провели опрос, результат которого показал, что в России возросло число осуждающих измены и однополые связи.

Оказалось, что в наше время адюльтер и гомосексуальные отношения осуждаются даже строже, чем четверть века назад. Так, например, если в 1991 году «всегда предосудительными» называли измены 35 процентов респондентов, то в 2018 году таких оказалось уже 52 процента.

При этом среди осуждающих связи на стороне женщины чаще, чем мужчины (69 и 57 процентов, соответственно).

Только каждый десятый участник опроса (12 процентов сказал, что относится к этому абсолютно лояльно.

«Всегда предосудительными» гомосексуальные отношения более чем четверть века назад называли 57 процентов, в этом году — уже 75 процентов. И только 9 процентов опрошенных не видят в этом ничего предосудительного.

Читайте также:  Израиль: в Хайфе прошел парад ветеранов Красной армии

При этом относительно лояльно, с пониманием, респонденты относятся к абортам. Многие опрошенные говорят, что к этому женщину зачастую вынуждают материальные трудности. «В принципе не осуждают» аборты 28 процентов, а «всегда предосудительным» это назвали 17 процентов респондентов.

Руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов, комментируя эти данные, отмечает, что с одной стороны, за последние годы усилилась неприемлемость супружеских измен и нетрадиционных отношений, с другой же, отношение к абортам – «прагматично понимающее».

«Очевидно, оценки абортов лишены налета социального одобрения, поскольку затрагивают повседневные ситуации, а не уровень ценностей», — отмечает эксперт. В этой связи, по его словам, возникает вопрос о подходах к изучению семейных отношений.

Не может не радовать такая тенденция. Осталось еще ситуацию с абортами хоть немного исправить, и глядишь наш народ снова вспомнит, что семья это главное, что есть у каждого – сначала та, в которой он родился, потом та, которую создал.

источник


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.24
 73.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США признали преимущество Су-57 над F-35
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Овечкину вручили очередной трофей
Овечкину вручили очередной трофей
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх