Отец Кара-Мурзы: «После отравления посоветую не заниматься оппозиционной ерундой»


Владимир Кара-Мурза-старший — отец федерального координатора «Открытой России», сейчас дежурит возле дверей реанимации. Он рассказал «МК» о состоянии сына. Отец полагает, что Владимир Кара-Мурза-младший на этот раз не был отравлен, но на его состоянии сказались последствия прошлого отравления и повседневное переутомление.


фото: ru.wikipedia.org

Владимир Кара-Мурза младший.

О том, что федеральный координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза-младший экстренно госпитализирован, сообщила его супруга Евгения утром в четверг. Ему стало плохо, вызвали «скорую» и ранним утром в тяжелом состоянии Владимир оказался в больнице имени Юдина.

В блогосфере появились версии, что Владимир снова был отравлен. Напомним, в мае 2015 года соратник Ходорковского по «Открытой России» был также внезапно госпитализирован. Тогда врачи диагностировали у него «острую почечную недостаточность на фоне интоксикации». Больше месяца Владимир провел в состоянии искусственной комы. Когда его состояние стабилизировалось, он обратился в полицию, полагая, что его отравили. Расследование на этот счет еще не завершено.

«МК» связался с отцом Владимира Кара-Мурзы — Владимиром Алексеевичем.

Читайте также:  В Петербурге муж главы муниципального района угрожал избить независимых кандидатов

— Я сейчас сижу перед закрытой дверью, на которой написано «Отделение реанимации», — рассказал он. — Тот доктор, который лечил Володю в прошлый раз, теперь стал главным врачом больницы, где мы находимся. Мы доверяем этому доктору, поэтому сына сюда и привезли. С ним на «скорой» приехала теща, но она уже улетела в Америку на день рождения внучки. Его состояние оценили как тяжелое, но все будет хорошо. Я дожидаюсь только хороших новостей.

— В блогосфере появились версии, что вашего сына снова отравили…

— Врачи так не думают, и я тоже. Если бы в этот раз кто-то хотел его «замочить», то его не дали бы довезти до реанимации. Просто то отравление два года назад не прошло бесследно. Здоровье сына ослабло, иммунитет тоже, и любой «чих» может оказаться для него опасным.

А в последнее время он еще и очень переутомлялся. Только одних показов своего фильма про Немцова провел более сорока — в России и за рубежом. И в одиночку готовил проведение «Марша памяти и боли». Надорвался, я считаю, и никакого злого умысла с чьей-то стороны не было. Но все закончится нормально. Час такой нервотрепки, как в последнее время — это для него год жизни. Когда придет в себя — я посоветую ему всей этой оппозиционной ерундой перестать заниматься. Пусть отдохнет, поспит, выздоровеет и занимается творчеством.

Читайте также:  В Тюмени создали детскую околорелигиозную организацию и хотят сделать ее всероссийской

Не раздувать истерику вокруг госпитализации соратника призвал в соцсетях и Михаил Ходорковский. «Друзья, те, кто беспокоится за Володю Кара-Мурзу, у него приступ, он, силами его жены, в руках хорошего врача. Дайте тому работать»! — написал он.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх