Отказ от глютена грозит проблемами со здоровьем, предупреждают врачи


Global Look Press

16 мая 2016

Темы:

Питание,

Исследование

Диета без содержания глютена прописывается людям с целиакией — непереносимостью глютена. Однако нередко подобный рацион наблюдается у людей, просто желающих похудеть. По словам врачей, это в корне неправильно. Но, несмотря на это, индустрия продуктов питания остро реагирует на изменения, и на полках все больше продуктов без глютена. Согласно статистике, с 2013 по 2015 год объем таких продуктов вырос на 136%.

Медики подчеркивают: если вы здоровы, но отказываетесь от глютена, будьте готовы к ослаблению здоровья, пишет The Daily Mail. Такой рацион не является чем-то особо полезным. Это просто вынужденное решение для людей с непереносимостью.

На самом деле, после отказа от глютена возможно увеличение калорийности рациона, появление дефицитов питательных веществ. Примечательно: такая диета не всегда помогает даже лицам с целиакией. Между тем, как показал опрос, многие люди, сидящие на диете без глютена, не могут объяснить, зачем они это делают.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Илья Ремесло раскрыл, как либералы связаны с загробным миром через подписи
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх