Отказ от грудного вскармливания может вылиться в рак для матери


Global Look Press

1 июня 2017

Темы:

Исследование

Грудное вскармливание чрезвычайно полезно не только для ребенка, но и для матери. Как отмечает Xinhua, вскармливание снижает риск развития рака матки. Сотрудники Медицинского исследовательского института QIMR Berghofer доказали: женщины, кормившие хотя бы одного ребенка, реже страдают от данного онкологического заболевания.

Причем, чем дольше продолжалось вскармливание каждого ребенка, тем ниже был риск. Правда, это относится только к вскармливанию длительностью до 9 месяцев. Потом статистика выравнивалась. В общей сложности эксперты учитывали данные 26000 жительниц Австралии. У 9000 из них был рак.

Так, женщины, кормившие грудью, на 11% реже болели раком матки по сравнению с теми, кто не кормил. Если кормление продолжалось 3-6 месяцев, риск рака падал на 7%. А если 6-9 месяцев, то на 11%. К примеру, если женщина кормила двоих детей в течение 9 месяцев, у нее риск рака будет снижен на 22%.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.81
 75.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что стоит поменять в Конституции России
The Daily Beast (США): «Диктатор Путин» будет править вечно
В Украине снова разрешили забирать квартиры за долги
Финал посольского убийства
Украинский кризис газовых цен
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх