Отказ Зеленского приехать на форум памяти холокоста сочли циничным


Израильский национальный мемориал Катастрофы и Героизма (Институт «Яд Вашем») прокомментировал отказ украинского президента Владимира Зеленского участвовать во Всемирном форуме памяти холокоста. Об этом сообщает газета Israel Hayom.

Представители института раскритиковали поступок Зеленского и сочли его «циничным и сбивающим с толку». Отмечается, что пережившие холокост украинцы, которым президент уступил место, испытывают дискомфорт в связи с его отсутствием в Израиле.

«Это отвратительная манипуляция (…). Печально, что [Зеленский] так цинично использует событие, имеющее большое значение для всего мира», — заявили источники в «Яд Вашем».

Ранее Зеленский отказался от участия в памятных мероприятиях, посвященных холокосту, отдав места своей делегации людям, пережившим трагедию. Президент заявил, что, прилетев в Израиль, украинская делегация узнала, что из-за огромного интереса к форуму и ограниченного количества мест на него оказалось трудно попасть тем, кто пережил холокост. Он подчеркнул, что это «не отменяет почтения памяти жертв одной из самых страшных трагедий ХХ века делегацией Украины». 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.52
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власти решили отдать украинским радикалам квартиры убитых солдатами ВСУ жителей Донбасса
Русский может приобрести статус языка государствообразующего народа
«Считают свиньями и рабами» заробитчан гонят из Польши из-за постыдных бунтов на Украине
Пять российских сахарных заводов остановили работу из-за убыточного производства
Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх