Отказавшийся признать Крым российским Лукашенко получил от Путина затрещину


Президент Белоруссии Александр Лукашенко продолжает попытки усидеть на двух стульях. Иначе не назовешь то, что уже долгое время политик не может однозначно ответить на вопрос о статусе Крыма. Лукашенко всячески пытается уйти от ответа, и в Кремле уже поняли, что добиться решительных шагов от белорусского коллеги не выйдет.

Поэтому Москве пришлось расставить все точки над «i».  После очередного антироссийского демарша Лукашенко  получил от России жесткую оплеуху.

Наша страна приняла на вооружение шасси КамАЗ-7850. Они созданы для перемещения ядерных ракетных установок «Тополь» и «Ярс». Причем ранее они были белорусского производства. Можно сказать,  большой пласт отечественного ракетно-ядерного щита зависел от Лукашенко. И белорус активно этим пользовался при экономических и политических спорах с Россией.

Теперь Лукашенко не сможет шантажировать Россию. Кто знает, возможно, в скором времени наша страна вообще откажется от белорусской техники.

Новость о новых разработках появилась после того, как Батька поговорил с общественность. Во время встречи он заявил, что не может признать Крым российским, так как еще в 1994 году столица подписала Будапештский меморандум. Он в свою очередь, гарантирует территориальную целостность Незалежной.

Читайте также:  У РФ больше всех тюрем в Европе и самое дешевое содержание зэков при огромных бюджетах

Такая позиция Лукашенко требует предельной осторожности со стороны России. Собственно, последним своим решением Москва это и продемонстрировала. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.54
 71.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Побочный эффект медитации
«Очутился на самом дне». Крымчанин о бедности в США и Канаде
«Явное неуважение к обществу и государству»
Совковые хитрости. Часть 2
Экоактивисты: около летней резиденции патриарха Кирилла вырублены краснокнижные сосны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх