Открыт новый миллисекундный пульсар


Новости дня России и мира
7 Июнь 2022
Технологии

MPIfR: зафиксирован новый миллисекундный пульсар в скоплении NGC 6652

Изображение: NASA / Wikimedia

Международная команда астрономов, возглавляемая немецкими специалистами из Радиоастрономического института Макса Планка (MPIfR), заявила об открытии нового миллисекундного пульсара PSR J1835−3259B в скоплении NGC 6652. Данные наблюдений описаны в статье, опубликованной в репозитории препринтов arXiv.

Миллисекундными пульсарами ученые называют быстро вращающиеся (менее десяти миллисекунд) нейтронные звезды, которые испускают сильное электромагнитное излучение. Заметить PSR J1835−3259B удалось с помощью радиотелескопа Metrewave (uGMRT) на частотах 400 и 650 мегагерц с помощью новой системы GMRT (GWB). Обнаруженный пульсар имеет период вращения около 1,83 миллисекунды, а орбитальный период составляет почти 1,2 дня. Астрономы предположили, что масса светила примерно 1,4 веса Солнца. Кроме того, это самый яркий миллисекундный пульсар в своем скоплении.

Материалы по теме:Мы вам не братьяЧем обернется для человечества контакт с инопланетным разумом? Отвечают ученые25 апреля 2021Конец инопланетянам.Откуда берутся таинственные сигналы из космоса и почему внеземных цивилизаций не существует1 марта 2020

Читайте также:  Создан эффективный способ лечения смертоносной опухоли мозга

В июне 2022 года группа исследователей из различных стран под руководством сотрудников из Сиднейского университета зафиксировала первую нейтронную звезду, которая испускает радиосигналы, но вращается крайне медленно для космических объектов этого типа: она совершает один оборот каждые 76 секунд.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Британский офицер выгнал из дома многодетную семью из Украины
Губернатор объяснил громкие хлопки в Белгороде
Жители Белгорода услышали громкие хлопки
Российский адмирал рассказал о состоянии украинского флота
Пушков уличил западные страны в обмане при покупке газа
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх