Открытие: человеческий организм сам вырабатывает токсичную фруктозу


Global Look Press

27 февраля 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Многочисленные исследования показали, что фруктоза опасна для человека. Но попадать в тело она может не только с продуктами. Как оказалось, головной мозг тоже вырабатывает фруктозу. И это медленно убивает. Мозг превращает энергетический запас в сахар. А если человек питается неправильно, то в целом негативный эффект, производимый на тело, усиливается еще больше. Может развиться диабет, болезнь сердца, ожирение, пишет The Daily Mail.

Сотрудники Йельского университета проверили мозг восьми здоровых людей, когда тем давали глюкозу. И уже через 10 минут ученые заметили признаки роста концентрации глюкозы в головном мозге. А спустя еще немного времени повышалась и концентрация фруктозы. Это, по мнению специалистов, являлось реакцией мозга, известной как полиоловый путь.

В ходе данной реакции глюкоза становится сорбитолом (еще один сахар), а затем — фруктозой. О том, что эта реакция имела место, говорил и анализ крови исследуемых. Правда, перед тем, как ученым удавалось зафиксировать повышение уровня фруктозы, уходило почти полтора часа. Фруктоза производится из любого потребляемого сахара.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Монетизация путинской политики
Девиантный Венедиктов-младший возжелал смерти всех «нерусских»
В Крыму после запуска квадрокоптера для съемок арестован активист Навального
Навальный пытается урвать кусочек дружбы с коммунистами
Ужасы Октябрьского переворота на рисунках очевидца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх