Открытие: чувство голода усиливается после похудения


Global Look Press

6 февраля 2018

Темы:

Питание,

Исследование

Новое исследование, проведенное в Норвежском университете естественных и технических наук, показало, что похудевшие люди испытывают более сильную тягу к еде через два года после потери веса. Вероятно, именно потому после похудения некоторым не удается поддерживать вес, передает The Daily Mail.

В исследовании участвовали 35 взрослых с ожирением. Участники должны были в течение двух лет придерживаться плана похудения с упором на диету и физическую активность. Добровольцы несколько недель провели в оздоровительном комплексе. Там они получили рекомендации, касающиеся питания и тренировок.

Каждые 6 месяцев (с момента начала исследования до 2 лет спустя) ученые оценивали чувство голода участников до и через три часа после еды. Также добровольцы рассказывали, сколько они планируют съесть. Через год после начала исследования участники вернулись в оздоровительный комплекс, чтобы узнать, как поддерживать вес.

За первые четыре недели добровольцы потеряли в среднем 3,5% от массы тела. Уровни гормонов, повышающих аппетит, у них увеличились. Исследователи связали это с повышением уровня физической активности. Несмотря на рост уровня гормонов, участники не жаловались на усиление чувства голода. Зато они говорили об усилении чувства сытости после еды.

За год добровольцы сбросили 7,4% от своего веса. Но при этом чувство голода и тяга к еде у них усилились, а чувство сытости после еды стало слабее. Спустя два года участникам в основном удавалось поддерживать вес. Однако они продолжали сообщать об усилении чувства голода и снижении уровня сытости после еды.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно об аресте главы МВД ЛНР
Борис Титов: Нет, это не анекдот… Это краткое изложение уголовного дела в 17 томах
Израиль получил последнее предупреждение от Путина
Навальный сообщил, что получил список участников электронного голосования на выборах
Райкин возмущен приговором «участнику протеста» в Москве Павлу Устинову
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх