Открытие: если человек много сидит, у него изменится форма ягодиц


Global Look Press

15 мая 2017

Темы:

Красота и здоровье,

Исследование

Суть в феномене «ягодичная амнезия», когда мышцы теряют тонус и будто впадают в спячку из-за урезанного притока крови, сплющивания под весом остального тела, пишет The Daily Mail.

Тело человека — комплексная система. Если один элемент выходит из строя, начинают страдать остальные. Поэтому от ягодичной амнезии могут появиться боли в пояснице, тазобедренном суставе, коленях, испортится осанка, не считая потери мышечного тонуса, обвисания и изменения формы ягодиц, возможны травмы именно из-за слабых ягодичных мышц. Со временем мышцы начнут атрофироваться и им будет сложно включиться в работу.

Медики объясняют: ягодичные мышцы поддерживают все тело, работают в качестве амортизатора во время тренировок. Если они функционируют неправильно, то нагрузка передается в другое место. Понять, находятся ли мышцы в тонусе, легко. Достаточно сжать ягодичную мышцу изолированно (правую и левую поочередно). Кстати, 90% человек сидят в неправильной позе с выдвинутым тазом вперед. В такой позе страдают не только ягодичные, но и позвоночник.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.52
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Считают свиньями и рабами» заробитчан гонят из Польши из-за постыдных бунтов на Украине
Пять российских сахарных заводов остановили работу из-за убыточного производства
Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров
Пора прописать в Конституции приоритет российских законов над международным правом
Путин поддержал предложение закрепить в Конституции норму о кибербезопасности личности
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх