Открытие: иметь плохую работу опаснее, чем быть безработным


Global Look Press

14 августа 2017

Темы:

Исследование

У людей с низкооплачиваемой или стрессовой работой риск возникновения проблем со здоровьем выше по сравнению с теми, кто вообще не работает. К такому выводу пришли ученые из Манчестерского университета. Специалисты проанализировали данные больше 1000 человек в возрасте от 35 до 75 лет. В 2009-2010 годах участники были безработными, рассказывает Zee News.

За добровольцами следили в течение нескольких лет. Исследователи оценивали состояние здоровья и уровень хронического стресса у участников. Исследование показало: у добровольцев, перешедших на плохую работу, уровень хронического стресса оказался самым высоким. Он был выше, чем у тех, кто оставался безработным.

У участников, нашедших хорошую работу, концентрация биомаркеров, связанных со стрессом, была ниже всего. Кроме того, ученые нашли тесную связь между хорошей работой и крепким психическим здоровьем. У добровольцев, перешедших на плохую работу, и безработных участников состояние психического здоровья не отличалось.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.77
 75.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Антон Орехъ: Саргсян — не Путин
Страны G7 создадут спецгруппу «по изучению пагубного поведения России»
Раскрыт план Путина для «решительного прорыва» в улучшении жизни россиян
Япония на клочке территории производит в четыре раза больше, чем вся РФ
«Весь салон залит кровью»: как СССР сбил корейский «Боинг»
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх