Открытие: иммунная система работает подобно головному мозгу


Nature

14 июля 2017

Темы:

Исследование,

Уникальный случай

Ученые из Национального университета Австралии обнаружили уникальную активность человеческой иммунной системы, передает Xinhua. Это открытие может привести к излечению аутоиммунных заболеваний, лимфом и иммунных дефицитов.

Итак, впервые было доказано, что иммунные клетки включают в себя нейропередатчики вроде дофамина. Ранее считалось такие передатчики содержатся только в головном мозге. Специалисты полагают, что выявленные нейропередатчики могут стать идеальной мишенью для лекарственной терапии с целью, в зависимости от задачи, ускорить или подавить иммунный ответ организма.

Исследователи работали более чем с 200 образцами тканей, забранных у детей, недавно переживших удаление гланд. Основному анализу подвергся переход дофамина от иммунных Т-клеток к В-клеткам через синаптическое взаимодействие. Подобно тому, как это происходит в нейронах, перенос дофамина от одних иммунных клеток другим дает дополнительную «мотивацию» В-клеткам. В результате производятся мощные антитела, избавляющие от инфекции. И, видимо, силой описанной реакции можно манипулировать.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.54
 71.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Побочный эффект медитации
«Очутился на самом дне». Крымчанин о бедности в США и Канаде
«Явное неуважение к обществу и государству»
Совковые хитрости. Часть 2
Экоактивисты: около летней резиденции патриарха Кирилла вырублены краснокнижные сосны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх