Открытие: люди почти никогда не откладывают покупку дорогих вещей


Global Look Press

25 мая 2016

Темы:

Психология,

Исследование

Психологи Массачусетского технологического института объясняют это так: мы покупаем дорогие вещи, чтобы избежать разочарования в дальнейшем, если эти вещи станут недоступны, пишет The Hindustan Times.

То есть человек натыкается в магазине на дорогую куртку и начинает терзаться сомнениями, подождать ли распродажи. Но есть риск того, что ее купят до скидок. И в такой ситуации человек, скорее всего, совершит покупку сейчас. Примечательно: сожаление по поводу вероятной упущенной возможности здесь сильнее переживаний, касающихся высокой цены и переплаты.

А вот, по словам ученых Университета Миннесоты, когда женщины покупают дорогие сумки и прочие вещи класса люкс, они таким образом пытаются, отвадить конкуренток и сохранить отношения с мужчиной. Специалисты провели серию экспериментов, в которых попросили женщин представить, как их партнеры флиртуют с другой женщиной на вечеринке. 

После этого оценивалась тяга женщин к дорогим вещам, проявлявшаяся именно с точки зрения желания сохранить отношения. В итоге женщины из основной группы рисовали логотипы люксовых марок на сумках, обуви, футболках и автомобилях в два раза большего размера, чем женщины из контрольной группы.

Также участницы признались: они не стали бы флиртовать с мужчиной, чья партнерша одета дорого. По их мнению, внешний вид женщины говорит о преданности ее мужчины. Смысл в том, что, в отличие от мужчин, женщины, в первую очередь, надевают дорогие вещи для представительниц своего пола.

Дизайнерские сумки являются своеобразным сигналом для других женщин. Они делают представительниц слабой половины человечества счастливее, говорят об их статусе и отгоняют соперниц, заявляют психологи.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.71
 70.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новые правила для водителей: то ли бардак, то ли коррупция
ТАСС: Испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» пройдут до конца 2019 года
Прокремлевские политологи порекомендовали властям быть добрее и не нервировать россиян
Водителей общественного транспорта могут обязать проходить телемедицинские осмотры
Мадуро не спасет экономику Венесуэлы переходом на доллар
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх