Открытие: люди в Средневековье боялись воскрешения из мертвых


Journal of Archaeological Science

5 апреля 2017

Темы:

Исследование,

Уникальный случай

Британские ученые провели необычное исследование. Они изучили останки, найденные на кладбище в заброшенной деревне на севере графства Йоркшир, передает «Lenta.ru». Специалисты считают, что обнаружили следы того, как жители средневековой деревни пытались предотвратить зомби-апокалипсис.

Анализу подверглись более 100 костей, принадлежавших 10 людям, захороненным в XI-XIII веках. Оказалось, все трупы перед захоронением обезглавливали, расчленяли и сжигали. Если бы эти люди были жертвами каннибалов, на костях остались бы следы ножей. В случае, с которым столкнулись археологи, такие отметины наблюдались были только в районе шеи.

Исследователи сделали вывод: подобное поведение было вызвано страхом перед тем, что люди могут восстать из мертвых. Средневековый фольклор активно повествует о воскресших из могил мертвецах, убивающих живых людей.

А, согласно средневековым поверьям, чтобы это не случилось, необходимо расчленить и сжечь труп перед захоронением. По словам экспертов, эта находка — первое свидетельство того, что люди действительно верили в зомби. Правда, ученые признаются: возможно, такая традиция характерна именно для жителей одной деревни, а в других регионах были свои правила захоронения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.63
 77.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выбор качественных заглушек для авто
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх