Открытие: материалисты пользуются соцсетями для достижения своих целей


Moscow-Live.ru

22 ноября 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Для материалистов Facebook является инструментом, помогающим им добиться целей. Также они часто сравнивают себя с другими и относятся к друзьям как к объектам. Это выяснили сотрудники Рурского университета. Специалисты провели два опроса, сообщает The Daily Mail.

В первом опросе приняли участие 242 пользователя Facebook, а во втором — 289 пользователей Facebook. Во второй группе было меньше студентов, чем в первой, и больше мужчин. Добровольцы ответили на вопросы о социальных сетях. Еще ученые оценили склонность участников к материализму, объективации и инструментализации друзей на Facebook.

Исследователи обнаружили, что материалисты использовали Facebook гораздо чаще. Они пользовались соцсетью для достижения своих целей. Материалисты были более склонны к объективации и инструментализации друзей в соцсети. Кроме того, материалисты нередко сравнивали собственную жизнь с жизнями других людей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем 23% россиян постоянно прикасаются к скульптурам и памятникам?
Григорий Явлинский: «Ложь и страна»
Экс-глава Литвы рассказал, о чем молчал Горбачев перед развалом СССР
В России продолжает расти площадь лесных пожаров
В Украине заявили об успешном испытании космической ракеты-носителя
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх