Открытие: нарциссам не нравится смотреть на собственные фото


Global Look Press

1 сентября 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Многие полагают, будто нарциссы постоянно любуются собой и восхищаются своей красотой. Оказывается, это всего лишь миф. К такому выводу пришли исследователи из Университета Граца. В их исследовании приняли участие 43 добровольца. Примерно у 50% участников были нарциссические черты, а у остальных — нет, рассказывает The Daily Mail.

Добровольцам показывали их фото, фотографии их близких друзей и незнакомых людей. В это время ученые следили за активностью мозга участников. Специалисты зарегистрировали у нарциссов негативную реакцию на их собственные фото. В частности, у них повышалась активность передней части поясной извилины коры головного мозга, что, по мнению ученых, связано с негативными мыслями.

По словам ученых, судя по всему, у нарциссов есть проблемы с образом самих себя. Исследователи отмечают: их выводы касаются только мужчин. Также специалисты подчеркивают, что необходимы дальнейшие исследования.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Либералы готовят «расстрельные» списки
Сотни людей в Белоруссии снова протестуют против интеграции с Россией
В Удмуртии подросток с ДЦП неделю умирал рядом с трупом матери
Фанаты «Спартака» обрушили рейтинг цирку братьев Запашных
Шаман Габышев возобновил поход на Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх