Открытие: необычное чувство юмора — признак высокого интеллекта


Global Look Press

26 января 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Не всем людям нравится черный юмор. Но те, кто любит подобные шутки, как правило, умнее. К такому выводу пришли психологи из Венского медицинского университета. В их исследовании приняли участие 156 человек. Добровольцев попросили оценить мультфильмы с черным юмором, рассказывает The Daily Mail.

Участников спрашивали, поняли ли они шутку, а также считают ли ее хорошей, вульгарной или интересной. Еще добровольцы прошли тесты на интеллект, эмоциональную стабильность и агрессивность. Исследование показало, что люди, которые поняли и оценили черный юмор, лучше справились с тестами на вербальный и невербальный интеллект.

Кроме того, у этих участников оказались ниже уровни эмоциональной неустойчивости и агрессивности по сравнению с остальными. Ученые полагают: вероятно, для того, чтобы понимать черный юмор и улавливать смысл таких шуток, необходимы развитые когнитивные и эмоциональные навыки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.23
 69.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роспотребнадзор нашел генномодифицированную сою в американской лапше
Названы самые ожидаемые автомобильные новинки этой зимы
Российские ученые придумали, как победить артрит и рассеянный склероз
Ares сообщил о начале выпуска суперкара Panther
Великобритания хуже Ирландии?
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх