Открытие: образ жизни долгожителей далек от идеалов


Global Look Press

20 февраля 2018

Темы:

Исследование,

Уникальный случай

Ученые бьются над секретом долголетия, врачи призывают вести здоровый образ жизни. Между тем, как показывает статистика, многие долгожители курят, выпивают, имеют лишний вес, злоупотребляют кофе и никогда не бросают работу, даже самую тяжелую. Еще у них находят признаки токсичных белков в мозге, связанных с деменцией, но не симптомы этого недуга. Как отмечает The Daily Mail, при этом у этих людей мозг работает лучше, чем у 50-летних.

Эксперты Северо-Западного университета исследовали состояние людей 80-100 лет без когнитивного упадка. Оказалось, вопреки ожиданием, у долгожителей нет повышенной экспрессии гена APOE 22, который, как считается, спасает от деменции. Единственная общая черта — позитивный взгляд на жизнь, трепетное отношение к тесным связям с другими людьми и активность. А вот диета особо не производила эффекта.

Также в мозге долгожителей обнаружили большое число редких нейронов — von Economo. Это так называемые социальные нейроны, которые неадекватно работают у людей с аутизмом, шизофренией и биполярным расстройством. Данные нейроны обеспечивают быструю связь между разными зонами мозга. 71% долгожителей курил, 83% — регулярно выпивали, 18% — никогда не выходили на пенсию и не отдалялись от социальной жизни.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх