Открытие: первое свидание волнует не меньше прыжка с парашютом


Global Look Press

15 февраля 2018

Темы:

Психология,

Исследование

Многие люди зависимы от свиданий и постоянно на них ходят. Британские ученые поняли, почему. Выяснилось, что первое свидание с незнакомым человеком вызывает такой же выброс адреналина, как и прыжок с парашютом, сообщает The Daily Mail.

Специалисты из Университета Вулверхэмптона закрепили мониторы сердечного ритма на добровольцах. Участникам исследования предлагали прыгнуть с парашютом, спуститься по стальному канату и сходить на свидание вслепую. Пульс у добровольцев, которые прыгали с парашютом, и у тех, кто ходил на свидание, почти совпадал.

В дополнение к исследованию ученые провели опрос 2000 взрослых людей. Более половины из них ощущали беспокойство на первом свидании. Каждый шестой опрошенный признался, что получал наслаждение от волнительной встречи. Треть респондентов отказывалась от свидания из-за нервозности. А 45% участников заикались и теряли нить беседы во время свидания. Впрочем, многим даже нравилось искреннее волнение партнера.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх