Открытие: подагра увеличивает риск развития деменции


Global Look Press

19 июня 2018

Темы:

Исследование

Подагра — метаболическое расстройство, при котором происходит накопление в суставах и разных тканях тела кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты, что провоцирует воспаление и боль. Сотрудники Университета Алабамы связали подагру с деменцией, пишет Psych Central.

Ученые проанализировали данные 1,23 миллиона человек. 65325 добровольцев страдали от деменции. Специалисты обнаружили, что у людей с подагрой риск развития деменции был повышен на 17-20%. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты. Существеннее всего подагра увеличивала вероятность слабоумия у женщин, людей, которые были старше, и тех, кто имел много других заболеваний.

Кстати, люди, которые придерживаются Западной диеты, состоящей из жирных продуктов, мяса и сладкого, чаще страдают от подагры. А употребление фруктов, овощей и цельных злаков снижает риск подагры на 32%. Это выяснили ученые из Гарвардской медицинской школы, проанализировав данные 44444 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Большинство американцев сочли Россию врагом
Егор Жуков, получив 3 года условно за «призывы к экстремизму», сразу получил работу
Сбалансированное беззаконие
Король Марокко не принял Помпео, не желая говорить о нормализации отношений с Израилем
Восстание арабских племен: жители Сирии против контрабанд нефти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх