Открытие: секс делает мужчин религиозными


Новости дня России и мира
28 Сентябрь 2016
Медицина

Global Look Press

27 сентября 2016

Темы:

Исследование

Сотрудники Университета Дьюка утверждают: окситоцин (“гормон любви”) не только способствует формированию социальных связей и превращает людей в альтруистов. Он еще и пробуждает веру в бога, по крайней мере, у мужчин. Окситоцин в больших количествах выделяется во время секса, родов и кормления грудью, рассказывает The Daily Mail.

В исследовании участвовали представители сильного пола. Некоторые добровольцы получали окситоцин, а остальные — плацебо. Исследование показало: участники, получавшие «гормон любви», чаще утверждали, что духовность и вера — это очень важно. Причем, до этого не все они так говорили. Также эти мужчины чувствовали единение с другими живыми существами.

По словам ученых, окситоцин вызывал позитивные эмоции и чувства, такие как благоговение, надежда, вдохновение, благодарность, любовь и спокойствие. Но гормон не на всех действовал одинаково. У участников с активным геном CD38, регулирующем процесс выработки окситоцина в мозге, реакция оказалась сильнее. У женщин выделяется больше окситоцина. Но ученые пока не знают, как это влияет на их религиозность. Специалисты планируют продолжить исследования.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх