Открытие: степень удовлетворенности жизнью зависит от образа тела


Global Look Press

12 мая 2016

Темы:

Психология,

Исследование

Специалисты опросили более 12000 американцев. Добровольцы ответили на вопросы о характере, романтических отношениях и самооценке. Еще участников спросили, насколько часто они смотрели телевизор. Исследователи обнаружили, что у женщин внешний вид был тесно связан с общей удовлетворенностью жизнью. Сильнее на нее влияли только материальное положение и качество романтических отношений. А у мужчин внешний вид оказался на втором месте после материального положения.

Также у людей, недовольных своим весом, были снижены самооценка и качество интимной жизни, рассказывает The Times of India. Кроме того, с образом тела оказался связан стиль привязанности. Так, женщинам с тревожным стилем привязанности меньше нравился их вес и внешний вид. Люди с тревожным стилем привязанности поглощены отношениями и боятся, что партнер их бросит.

Недовольным своим телом участникам были свойственны тревожный стиль привязанности, невротизм, и они больше времени проводили перед телевизором. А люди, довольные своим телом, оказались открытыми и добросовестными экстравертами с безопасным стилем привязанности и высокой самооценкой. К тому же, у них был выше уровень удовлетворенности жизнью по сравнению с теми, кому собственное тело не нравилось.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.91
 70.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В 13 областях Украины перекрыли трассы в знак протеста против земельной реформы
«Президент России Владимир Путин считает…»
Молчи, служивый!
Молчи, служивый!, 0 / 5 (0 голосов)
Армия числа. Как поменяется количество военных в Литве
Реакция МИДа РФ на лживое обвинение России в причастности к убийству Ле Мезюрье
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх