Открытие: тяга к шоколаду во время менструации обусловлена культурой


Global Look Press

5 сентября 2017

Темы:

Питание,

Психология,

Исследование

Специалисты из Университета Олбани обнаружили, что женщинам, которые родились не в США, реже хотелось шоколада в процессе менструации по сравнению с американками в первом и втором поколении. Кроме того, представительницы прекрасного пола, которые испытывали тягу к шоколаду во время менструации, были больше погружены в культуру США, пишет Zee News.

Ученые опросили 275 студенток. Участницы ответили на вопросы о тяге к шоколаду, в том числе о ее причинах. Также специалисты оценивали степень погруженности женщин в культуру. Исследование показало: участницы, родившиеся не в США, называли менструацию причиной тяги к шоколаду гораздо реже, чем американки.

Так, 40,9% американок во втором поколении, 32,7% американок в первом поколении и всего 17,3% женщин, родившихся не в США, испытывали тягу к шоколаду в определенный период менструального цикла. По словам ученых, существующие в обществе идеалы заставляют американок считать шоколад запретным. Менструация является для них оправданием и причиной побаловать себя шоколадом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Гражданское общество Тюмени готово к международному сотрудничеству
Не думай о монетах свысока
Валерий Рашкин: Фальсификация московских выборов приведет ко второй Болотной
Социальное расслоение в России ведет к деградации всей экономики
Кандидат в губернаторы Владимир Бортко предложил всем кандидатам сняться с выборов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх