Открытие: токсичный белок в мозге не провоцирует болезнь Альцгеймера


Global Look Press

9 июня 2018

Темы:

Исследование

Предыдущие исследования показали: причиной болезни Альцгеймера является образование в мозге скоплений бета-амилоидного белка — амилоидных бляшек. Считалось, что эти бляшки вызывают гибель нервных клеток и формирование токсичных клубков из другого белка. По данным ученых из Университета Квинсленда, это не так, передает The Daily Mail.

Исследователи провели эксперименты со стволовыми клетками людей с синдромом Дауна. У многих людей с этим синдромом рано развивается болезнь Альцгеймера. С помощью технологии редактирования генома CRISPR ученые изменили в стволовых клетках уровни белка-предшественника бета-амилоида. Специалисты обнаружили, что бета-амилоидный белок не играл ключевую роль в гибели нейронов и образовании нейрофибриллярных клубков.

До этого ученые из Королевского университета Белфаста выяснили: желтые пятна под сетчаткой могут быть одним из первых признаков деменции. Вид пятен имеют так называемые твердые друзы — отложения жира и кальция под сетчаткой, которые можно заметить при сканировании глаза. Они возникают в процессе старения и считаются безвредными.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх