Открытие: вся жизнь действительно может пронестись перед глазами


Global Look Press

31 января 2017

Темы:

Исследование

И ученые из Университета Хадасса выяснили, какие области мозга за это отвечают. В частности, с данным феноменом оказались связаны зоны мозга, имеющие отношение к автобиографической памяти, пишет The Daily Mail. Исследователи проанализировали семь рассказов людей о мгновениях, когда жизнь проносилась у них перед глазами.

Затем специалисты создали опросник, который разослали 264 добровольцам, пережившим нечто подобное. Респонденты сообщили: все происходило не совсем так, как в фильмах. Воспоминания обычно проносились в случайном порядке. Еще одной характерной чертой оказались сильные эмоциональные переживания.

Каждый участник сказал, что после пережитого их взгляд на жизнь изменился. Исследователи считают, что за описанный феномен отвечают области мозга, хранящие автобиографические воспоминания, такие как префронтальная, медиальная височная и теменная кора. Эти части мозга очень чувствительны к гипоксии и потере крови при серьезных травмах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.42
 75.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Порошенко: мистер Путин, это война (Fox News, США)
Порошенко: мистер Путин, это война (Fox News, США)
The Hill (США): очередная выходка Путина против Украины может выйти ему боком
The Hill (США): очередная выходка Путина против Украины может выйти ему боком
The Guardian (Великобритания): ЕС должен дать России смелый и единодушный ответ
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх