Открытие: за непереносимостью глютена может стоять реакция на другое вещество


Global Look Press

15 ноября 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Сотрудники Монашского университета и Университета Осло выяснили: многие люди сталкиваются с проблемами с пищеварением после употребления продуктов с пшеницей, списывая все на непереносимость глютена. Однако истинной причиной недомогания может быть фруктан — полимер фруктозы, пишет Gears of Biz.

Ученые проверили эффект, производимый фруктаном, на группе из 59 добровольцев, которые подозревали у себя наличие непереносимости глютена. Фруктан можно найти в пшенице, луке, чесноке и ряде овощей. Добровольцам давали в течение нескольких недель мюсли-батончики. Одни батончики содержали фруктан, а другие — нет.

В итоге проблемы с пищеварением возникали только после употребления батончиков с фруктаном. Притом, потребление глютена никак не влияло на состояние добровольцев. Получается, во многих случаях нет никакой необходимости переходить на диету без глютена. Это важное открытие, так как нередко подобная диета приводит к повышенному риску развития диабета 2-го типа.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Эрдоган анонсировал встречу с Путиным, Макроном и Меркель
Остапа занесло в Крым? Мишустин послал?
Мантуров лишится вида на жительство в Испании
Новосибирцы вышли на митинг против поправок в Конституцию «ради узурпации власти»
В Петербурге проходит митинг в поддержку фигурантов дела «Сети»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх