Открытие: за непереносимостью глютена может стоять реакция на другое вещество


Global Look Press

15 ноября 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Сотрудники Монашского университета и Университета Осло выяснили: многие люди сталкиваются с проблемами с пищеварением после употребления продуктов с пшеницей, списывая все на непереносимость глютена. Однако истинной причиной недомогания может быть фруктан — полимер фруктозы, пишет Gears of Biz.

Ученые проверили эффект, производимый фруктаном, на группе из 59 добровольцев, которые подозревали у себя наличие непереносимости глютена. Фруктан можно найти в пшенице, луке, чесноке и ряде овощей. Добровольцам давали в течение нескольких недель мюсли-батончики. Одни батончики содержали фруктан, а другие — нет.

В итоге проблемы с пищеварением возникали только после употребления батончиков с фруктаном. Притом, потребление глютена никак не влияло на состояние добровольцев. Получается, во многих случаях нет никакой необходимости переходить на диету без глютена. Это важное открытие, так как нередко подобная диета приводит к повышенному риску развития диабета 2-го типа.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Зачем 23% россиян постоянно прикасаются к скульптурам и памятникам?
Григорий Явлинский: «Ложь и страна»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх