Открытое с 12 раза дело о пытках в российской полиции закрыли


В Краснодарском крае управление Следственного комитета России (СКР) прекратило расследование дела о пытках четверых задержанных в отделе МВДАнапы. Об этом во вторник, 19 марта, сообщается на сайте «Комитета против пыток».

Как уточняется в сообщении, решение вынес следователь второго отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного управления. По словам правозащитников, следователь критически отнесся к показаниям потерпевших, свидетелей и результатам судебно-медицинского заключения эксперта, так как посчитал их всех заинтересованными лицами.

 

История получила резонанс после того, как четверо работников продуктовой базы рассказывали правозащитникам о произошедшем в декабре 2015 года. Тогда их задержали и доставили в ОМВД Анапы, где подвергли многочисленным пыткам.

По словам потерпевших, чтобы добиться признаний в разбойном нападении, полицейские душили их при помощи противогаза, били электротоком и насиловали резиновой дубинкой. Уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия по факту произошедшего было возбуждено осенью 2017 года только с 12-й попытки.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook и дальше будет пичкать народ западной пропагандой
Пигмеи: как живут самые низкие люди планеты
История появления славянских народов
Лишение журналистов Deutsche Welle аккредитации в России стоит под вопросом
Спикер Мосгордумы Шапошников на заседании 18 октября матерился как извозчик
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх