Отношения отца с наркотиками — ключевой фактор развития его детей


Global Look Press

28 февраля 2017

Темы:

Дети,

Исследование

Отцы не просто передают свои гены сыновьям. Исследования показали: их привычки производят мощный эффект на здоровье детей. Как было установлено Кристофером Пирсом, профессором Университета Пенсильвании, если на момент зачатия отец употреблял кокаин, то у его сына будет повышен риск появления проблем с обучением и риск потери памяти, пишет Zee News. Страдает развитие когнитивных навыков в целом.

Был проведен эксперимент с крысами. Сыновья крыс-самцов, которые потребляли кокаин продолжительное время, не могли запомнить расположение предметов вокруг них и имели сниженную пластичность у нейронных связей в гиппокампе (центре памяти, навигации и обучения мозга).

Более того, кокаин, употребляемый отцами, вызывал эпигенетические изменения в мозге их сыновей. Менялась экспрессия генов, важных для формирования памяти. Плюс, у сыновей наблюдался дефицит D-серина — молекулы, тоже необходимой для нормальной работы памяти. А восполнение уровня молекулы в гриппокампе улучшало показатели обучаемости у животных. Параллельно в мозге сыновей изменялись химические метки на белках-гистонах, даже если потомство ни разу с кокаином не сталкивалось.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Визит Путина в затопленный Тулун скрыли от местных жителей
Звёздные девушки, ставшие лесбиянками, после неудачных браков с мужчинами
Любовь бывает разная: в каждой культуре свое понятие любви
Ученые раскрыли тайну древнего подземного хранилища в России
Знающие люди подсказали, какие слова нужно говорить в ответ на соболезнования о смерти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх