Отпущенный из СИЗО красноярский бизнесмен Быков вновь задержан


Новости дня России и мира
22 Октябрь 2020
Политика

Бизнесмен и экс-депутат красноярского заксобрания Анатолий Быков, в четверг освобожденный судом из СИЗО и отправленный под домашний арест по делу об организации убийств в 1990-х годах, вновь задержан по другому уголовному делу, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Алексей Прохоров.

«Да, практически сразу после освобождения из СИЗО после решения суда Быкова вновь задержали возле здания изолятора и перевели в изолятор временного содержания. Говорят, что по другому уголовному делу, по какому конкретно — пока не известно», — сказал Прохоров.

Днем в четверг Красноярский краевой суд изменил меру пресечения Быкову, арестованному по обвинению в организации и соучастии в убийствах, и поместил его под домашний арест. Адвокаты Быкова ранее подали апелляционную жалобу на его арест, отметив, что следствие по делу бизнесмена закончено, и их подзащитный не может на него повлиять.

Быкова задержали в Красноярске 7 мая и на следующий день арестовали.

В отношении Быкова расследовались уголовные дела по ст.17 УК РСФСР (соучастие в преступлении) и пп.»з, н» ст.102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более человек по предварительному сговору), ч.1 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества), ч.3 ст.33 УК РФ (покушение на совершение преступления) и п.»з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация заказного убийства).

Читайте также:  Объяснены манипуляции Путина с оранжевой папкой

 

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Грузии россиянина обвинили в слежке за журналистом, оскорбившим Путина
Автору и героине репортажа о дагестанских женщинах, снявших хиджаб, начали угрожать
Депутаты хотят сажать на 2,5 года физлиц, отказывающихся себя маркировать как «иноагенты
Гиперзвук без дальности: «Циркон» не может улететь на обещанную Путину тысячу
Разговор завершился публичным позором
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх