Отразили налет: какие комплексы ПВО сбили израильские ракеты в Сирии


В отражении вчерашнего израильского массированного налета на территорию Сирии были задействованы мобильные зенитные ракетные комплексы «Бук-М2Э» и ракетно-пушечные «Панцирь-С1». В Сети появились фотографии остатков примененных ракет.

Как отмечает военный эксперт Юрий Лямин, это первая после достаточно долгого перерыва крупная атака Израиля на сирийские объекты к югу от столицы страны Дамаска.

 «Сирийское новостное агентство САНА сообщило, что силы противовоздушной обороны отражали атаку множества вражеских объектов на юге страны. Сообщалось об уничтожении целей над районом Кисва к югу от Дамаска.

Под целями, очевидно, имелись в виду израильские ракеты или управляемые высокоточные бомбы. Поначалу сообщалось о сбитом израильском самолете, но потом сами же сирийцы эту информацию опровергли.

Если говорить о поставленных Сирии С-300, насколько можно судить, они пока еще не находятся на боевом дежурстве, так как идет подготовка сирийских расчетов. К тому же эти комплексы расположены на значительном удалении от района атаки», — отмечает Лямин.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.43
 75.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Украине разбился истребитель Су-27
Путин про рэперов: «возглавить и направить» — хорошо, «хватать и не пущать» — плохо
Порошенко объявил о создании Украинской православной автокефальной церкви
Путин покатал тяжелобольного мальчика на вертолете над Петербургом
В Москве рабочие хлебозавода объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх