Отставной генерал призывает ЕС помочь Литве: Островецкая АЭС – троянский конь России


«Я надеюсь, что ЕС предложит значительный вклад в сфере экспертизы и наблюдения, с целью смягчения положения перед лицом возможных аварий на Островецкой АЭС», – сказал в интервью AFP Ходжес на форуме безопасности в столице Польши.

Он предупредил, что любой инцидент на Островецкой АЭС россияне могут использовать как «троянского коня… – как обман для прикрытия какого-то гуманитарного кризиса. И вот: российские военные – в вашем регионе».

Генерал Ходжес возглавлял Армию США в ЕС в 2014-2017 гг. Сейчас он работает руководителем кафедры стратегических исследований в Центре анализа европейской политики.

Беларусь ранее сообщала, что Островецкая АЭС, построенная недалеко от границы с Литвой, будет запущена в конце 2019 года.

Правительство Литвы считает, что АЭС, которую строит российская корпорация «Росатом», не отвечает стандартам безопасности.

Литва в последнее время пыталась убедить партнеров в ЕС в необходимости блокировать импорт электроэнергии этой станции на территорию ЕС, но ей не удалось убедить ни ведомства ЕС, ни соседнюю Латвию.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх