Отсутствие друзей так же опасно, как курение



Global Look Press

25 августа 2016

Темы:

Психология,

Исследование

Специалисты из Гарвардского университета обнаружили связь между социальной изоляцией и уровнем белка фибриногена, связанного с инфарктами и инсультами. Фибриноген участвует в процессе свертывания крови. Избыток фибриногена в организме приводит к повышению кровяного давления и накоплению жировых отложений в артериях, передает The Hindustan Times.

Ученые сравнили уровни фибриногена с количеством друзей и родственников. Они заметили: чем меньше родных и друзей было у человека, тем выше у него оказывался уровень этого белка. У добровольцев, общавшихся всего с 5 людьми, уровни фибриногена были на 20% выше по сравнению с теми, кто общался с 25 людьми.

У участников с наименьшим количеством друзей уровни фибриногена оказались такими же, как у курильщиков. По словам исследователей, социальная изоляция вызывает реакцию борьбы или бегства. Если она не проходит в течение долгого времени, у человека могут появиться проблемы со здоровьем.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх