Отток украинских беженцев из Болгарии объяснили


Политолог Калачев объяснил отток беженцев из Болгарии плохим экономическим положением

Фото: Gleb Garanich / Reuters

Отток беженцев из Болгарии объясняется плохим экономическим положением страны, из-за чего она не может обеспечить качественные условия для проживания украинцев, объяснил политолог Константин Калачев в разговоре с «Лентой.ру». Он добавил, что отчасти причина этого заключается в избыточном бюрократизме Брюсселя.

Поток украинских беженцев, которые покидают Болгарию, за последние дни резко увеличился, пишет издание Dir.bg. Издание отмечает, что украинская община недовольна новыми условиями содержания.

Бюрократия ЕС

«Болгария — одна из беднейших стран юга Европы, так что неудивительно сокращение расходов на обеспечение беженцев, — заметил политолог. — Те условия, которые предоставляет страна, действительно, не выдерживают критики. Людям предлагали селиться в дачных домиках, которые в жару нагреваются, там нет ни кондиционеров, ни туалетов с душевыми кабинами, есть проблемы с питанием».

Калачев обратил внимание на то, что условия жизни в Польше или в других европейских странах намного качественнее, чем в Болгарии, потому их отток логичен. Болгария, как считает политолог, — не лучшее место для беженцев.

Читайте также:  Стало известно об участившихся случаях дезертирства моряков ВМС США

«Боевые действия никак не закончатся, люди не могут вернуться домой и перебиваются с хлеба на воду. Конечно, в происходящем можно упрекнуть и брюссельскую бюрократию: можно было бы попытаться сделать так, чтобы затраты на беженцев в странах с разным уровнем экономического развития были примерно равны, имело бы смысл как-то это дотировать. Потому что иначе, если людей будут заставлять жить в дачных домиках, они просто приедут в ту же Бельгию», — заключил Калачев.

Ранее власти Болгарии решили уменьшить размер компенсаций на питание и проживание беженцев с Украины, размещенных в отелях и на базах отдыха. Компенсацию уменьшат с 40 левов (около 20 евро) до 15 левов (около 7,5 евро) в день.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Британии заявили о нехватке боеприпасов для победы над Россией
Британия усилит защиту от зарубежной дезинформации
Вирусолог объяснил новую волну коронавируса в мире
Губернатор Калининградской области предложил подарить президенту Польши карту
В Европе заявили о невезении в энергетической войне с Россией
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх