Отвечавший за туризм в Петербурге генерал уволился после похвалы Шнурову


Генерал-майор Виктор Кононов, лишь два месяца назад назначенный руководить комитетом по туризму Санкт-Петербурга, ушел в отставку. Этому предшествовало его благодарность лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову за песню «В Питере — пить».


фото: youtube.com

Напомним, что недавнее назначение Кононова вызвало у журналистов ряд вопросов. «Фонтанка», сообщившая о его отставке, ранее писала, что к туризму чиновник ранее не имел отношения, однако является давним знакомым губернатора города Георгия Полтавченко и работал у него в период полпредства последнего начальником департамента внутренней политики.

До этого Кононов окончил Академию ФСБ и занимал должности как собственно в ФСБ, так и в ФНС, после чего ушел в бизнес, работая, в частности, замдиректора «Агромашхолдинга».

На новом посту в Петербурге Кононов успел прославиться заявлением о песне Сергея Шунурова «В Питере — пить». Несмотря на претензии к ней сначала со стороны полиции за использование якобы служебного автомобиля в клипе, а теперь и прокуратуры за возможную пропаганду алкоголизма, Кононов отметил, что у послушавшего песню обязательно появится желание посетить Петербург.

Читайте, как в клипе Шнурова появилась полицейская машина.

По словам генерала, «необязательно следовать пожеланиям автора песни», но турист сможет увидеть, что в городе «есть все: памятники, музеи, рестораны, события и праздники, на все вкусы и возрасты».

При этом в окружении Кононова заявляют, что его отставка связана не с поддержкой Шнурова, а с тем, что он слишком привык к Москве.

Читайте о конфликте Шнурова с питерским депутатом.

Добавим, что на своем посту чиновник также выражал протест против принимаемого Государственной Думой законопроекта о запрете размещения хостелов в жилых домах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.91
 70.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В 13 областях Украины перекрыли трассы в знак протеста против земельной реформы
«Президент России Владимир Путин считает…»
Молчи, служивый!
Молчи, служивый!, 0 / 5 (0 голосов)
Армия числа. Как поменяется количество военных в Литве
Реакция МИДа РФ на лживое обвинение России в причастности к убийству Ле Мезюрье
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх