Ответственных за обман россиян с бензином накажут


Новости дня России и мира
10 Июль 2018
Общество

Предыдущая статья:

За недолив бензина на заправках могут начать штрафовать, соответствующее предложение уже направлено в правительство. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексея Абрамова, на сегодняшний день оборотными штрафами заправки наказываются только за низкое качество топлива. В этом случае взыскание составляет до трех процентов годовой выручки.

«Мы направили предложение, чтобы распространить взимание оборотных штрафов также за недолив топлива», — сообщил Абрамов. В 2018 году Росстандарт оштрафовал около 50 автозаправок на 28 миллионов рублей.
 

В начале июля в Федерации автовладельцев России (ФАР) рассказали, что на большинстве АЗС недоливают бензин, в результате чего реальная стоимость литра вырастает чуть ли не на 10 рублей. Выводы были сделаны на основе собственного исследования ФАР, проведенного в 13 российских регионах.

В Независимом топливном союзе (НТС) позже назвали исследование ФАР клеветой и объяснили ситуацию с недоливом «элементарными испарениями», а также возможными утечками во время налива и перелива.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.22
 86.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Эксперт: «Полиция так и не представила в суд видео о ДТП Ефремова»
На троих адвокатов Сафронова завели дисциплинарное производство
Зеленский легализовал «лохотроны» для туристов
Тихановская призвала создать координационный совет по трансферу власти
Установлена личность единственного погибшего во время протестов в Минске
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх