Озвучен срок жизни SARS-CoV-2 на замороженных продуктах


Университет Кэмпбелла: SARS-CoV-2 сохраняется на замороженных продуктах до 30 дней

Фото: Jeremy Hogan / Globallookpress.com

Ученые Колледжа фармацевтики и медицинских наук Университета Кэмпбелла озвучили срок жизни SARS-CoV-2 на замороженных продуктах. Выводы исследования описаны в статье, опубликованной в журнале Applied and Environmental Microbiology.

В ходе работы специалисты взяли мясо курицы, говядину, свинину и лосось и нанесли на него один РНК-вирус с липидной оболочкой, два коронавируса животных, вирус мышиного гепатита и вирус трансмиссивного гастроэнтерита — эти патогены использовались в качестве заменителя SARS-CoV-2. Затем продукты охладили до температуры около четырех градусов (что соответствует температуре в холодильной камере) и минус 20 градусов Цельсия (такая температура в морозильной камере). Оказалось, что активность и размножение вирусов могут сохраняться вплоть до 30 дней. Авторы исследования подчеркивают, что их открытие важно, поскольку коронавирус способен размножаться также в кишечнике и легких.

Материалы по теме:Обнаружен новый опасный штамм коронавируса «йота».Он распространился по всему миру и обладает самой высокой смертностью11 августа 2021Мутация неизбежна.Вариантов коронавируса все больше. К чему приведет его дальнейшая эволюция?24 августа 2021

Читайте также:  Японию призвали создать ядерное оружие

В июне 2022 года специалисты университета Западного Онтарио выявили механизм возникновения длительных симптомов COVID-19.

Мировая история санкций


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.62
 62.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружен неизвестный механизм эволюции ДНК
0 / 5 (0 голосов)
София Ротару впервые за долгое время приехала «в место силы» на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Минобороны показало захваченное на Украине западное оружие
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх