Озвучена причина старения из-за воды

Новости дня России и мира
23 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В университете имени Канта проанализировали вызывающую старение воду

Фото: Jana Sabeth / Unsplash

Российские специалисты из Балтийского федерального университета имени Канта и Чувашского государственного университета имени Ульянова озвучили причину, по которой некоторые добавки в питьевой воде могут запускать процесс старения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу университета.

В ходе исследования ученые проанализировали состав воды, обогащенной солями кремния, а также изучили ее влияние на организм животных. Оказалось, что кремний всасывается в кишечнике из водорастворимых силикатов, после чего воздействует на все системы организма, вызывая воспаление и старение. Эксперименты проводились на различных животных, и каждый раз авторы получали одни и те же результаты, что может говорить о том, что выводы применимы и к людям, по крайней мере в области иммунной системы и кишечника.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Утомленные лихорадкойКакими были самые страшные пандемии в истории человечества12 августа 2020

Специалисты также подчеркнули, что остановить процесс, активизировавшийся на клеточном уровне, уже невозможно. Кроме того, они надеются, что медики обратят на полученные данные внимание, и смогут объяснить, что «применение добавок, содержащих биоусваиваемый кремний — небезопасно для здоровья».

Читайте также:  Делегацию «Роскосмоса» не пустили в Париж

В сентябре 2022 года ученые из Японии выявили, что для сокращения риска смерти на 8-9 процентов необходимо съедать в день не менее 300 граммов овощей и 140 граммов фруктов.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.57
 54.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кадырова наградили Звездой Героя ДНР
0 / 5 (0 голосов)
Рогозин отреагировал на заявления Илона Маска относительно Крыма
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о превосходстве России и усомнился в победе Украины
0 / 5 (0 голосов)
Маск предложил свой план урегулирования конфликта между Россией и Украиной
0 / 5 (0 голосов)
Российский посол прокомментировал заявления о нелегитимности референдумов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх