Пациентов в интенсивной терапии начнут посещать по новым правилам


Moscow-Live.ru

11 сентября 2020

Темы:

Государство и медицина

Как передает «Интерфакс», Министерство здравоохранение утвердило новые правила, позволяющие посещать пациентов в отделениях интенсивной терапии близким и друзьям. Отныне к пациенту допускается одновременно не более двух человек (члены семьи и родственники или иные лица), если на это согласен сам пациент.

Во время пребывания в отделении необходимо выключить звук на мобильном телефоне и запрещено мешать работе медиков. То есть посещение разрешено исключительно с согласия пациента и с учетом его состояния, с соблюдением противоэпидемического режима и интересов других людей, находящихся в больнице.

В том случае, если сам пациент согласие выразить не может или отсутствуют законные представители пациента, то посещение возможно только с разрешения руководителя структурного подразделения медицинской организации, где оказывается помощь. Аналогичное разрешение потребуется для посещения пациентов в тяжелом состоянии. Притом, посещение пациентов в инфекционных боксах и в период карантина запрещено, согласно озвученным правилам.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  79.68
 93.02
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лживые версии отравления Навального. Путинская Россия
В Госдуме обвинили российское государство в мошенничестве
ФСИН запросил 25 млрд на цифровизацию тюрем
«Палачи оживились»: историка Дмитриева решили уморить в заключении
Цифра дня: за день работы швейцарцы получают как минимум наш месячный МРОТ
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх