Пациенты будут иметь больше возможностей с этого года, обещают чиновники


АГН Москва / Сергей Киселев

АГН Москва / Сергей Киселев

14 февраля 2020

Темы:

Дети,

Исследование,

Технологии,

Государство и медицина

Электронные медицинские карты москвичей будут включать данные по детской вакцинации, пишет «Российская газета». Заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова говорит: «У нас 1,9 миллиона детей, по которым мы имеем на сегодняшний день полную картину. Мы знаем, у кого есть все прививки, у кого только часть из них, а у кого имеется медицинский отвод. Видим и тех детей, чьи родители отказались от прививок».

Также стало известно, что с 2020 года в систему ОМС включили онкогематологическую помощь и молекулярно-генетические исследования, необходимые при диагностики онкологических заболеваний у детей.

При этом в столице есть возможность лечить рак по ОМС в двух частных клиниках — АО «Медицина» и Европейский медицинский центр. Департамент здравоохранения Москвы подчеркивает: объем финансирования на лечение онкологии по полису обязательного медицинского страхования для этих двух медучреждений не только сохранен, но по некоторым видам услуг увеличен в два раза по сравнению с прошлым годом. В частности, это касается лучевой терапии. По этим вопросам открыта «горячая линия»: 8-(495)-251-83-00.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Комаровский жестко обратился к Зеленскому после поездки в Новые Санжары
В Индии разбился российский истребитель
Казаки не поняли юмора Ивана Урганта
Россия. Бойкая торговля природными ресурсами
Ученый доказал химический геноцид
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх