Пациенты госполиклиник Москвы смогут получать анализы по электронной почте



Global Look Press

5 августа 2016

Темы:

Технологии,

Государство и медицина

Уже в следующем году столичные поликлиники начнут отправлять результаты анализов пациентов на электронную почту. Как передает «Ремедиум», личные данные будут защищены от взломов и похищений специальной обезличенной информационной системой. Комментирует руководитель департамента информационных технологий Москвы Владимир Макаров: «Чтобы получить результаты анализов по e-mail, пациенты должны будут подписать специальные документы. До конца следующего года большая часть лабораторных исследований будет переведена в электронный формат».

Разработчики системы обещают: пациентов оградят не только от похищений личной информации, но от бюрократической путаницы и сбоев в программе. Суть в том, что каждая пробирка и запрос на анализ защищены индивидуальным штрих-кодом. То есть все данные будут сохранять в обезличенной форме.

Департамент информационных технологий разработал методологический справочник на 3700 видов исследований. Система разгрузит медиков — медсестра и врач ничего не будут вносить в документы и карты, им потребуется только выбрать пациента из списка. Данную систему уже используют в поликлинике №115 совместно с лабораторией, расположенной в ГКБ №67. Здесь анализ венозной крови берут по электронному направлению и в электронной форме выдают результаты.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх