Пациенты получат протезы, которые подходят им на все 100%, обещают ученые


Самарский университет

18 сентября 2017

Темы:

Изобретение,

Технологии,

Государство и медицина

В России, в Самаре, запущено первое в стране производство индивидуальных эндопротезов суставов. Реализовать проект отечественным специалистам помогли коллеги из Франции, передает «Российская газета». Новые протезы будут полностью соответствующие индивидуальным особенностям пациентов.

Ставка делается на печать на 3D-принтере авторства Самарского университета. Сначала на основе данных компьютерной томографии пациента создается 3D-модель индивидуального сустава. Затем по этой модели ученые за 2-3 часа печатают эндопротез на 3D-принтере из порошковой смеси титана и других материалов. Далее следует этап вживления.

Комментирует ректор Самарского медицинского университета Геннадий Котельников: «В Самарской области в год выполняется около 2500 операций с использованием эндопротезов, и все они закупаются за рубежом — у нас в стране сейчас нет производства. Технология, с помощью которой можно изготавливать отечественные эндопротезы, очень перспективна, поскольку требования к таким высокотехнологичным изделиям, применяемым в травматологии и ортопедии, такие же, как к космическому кораблю, если не выше».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх