Pacific Aerospace признала сотрудничество с КНДР через посредника


Компания Pacific Aerospace из Новой Зеландии признала, что косвенно виновна в поставке комплектующих для самолётов в Северную Корею.

Расследование в отношении авиапроизводителя началось после того, как на авиационном шоу в КНДР появился самолёт с северокорейским флагом на борту, произведённый компанией. Об этом сообщила 11 октября газета The New Zealand Herald. Инцидент случился в сентябре прошедшего года. Первоначально представители фирмы отрицали свою вину, поскольку продали машину в Китай.

Глава Pacific Aerospace Дэмиан Кэмп заявил тогда, что в компании прекрасно осведомлены о санкциях в отношении КНДР и соблюдают их. Однако расследование, обнародованное в ООН, показало, что фирма знала о том, что её самолёт находится в Северной Корее, и вела переписку с китайцами об обучении персонала в КНДР и поставке деталей для машины. Против Pacific Aerospace выдвинули обвинения в нарушениях санкций ООН. Пронедра ранее сообщали, что США обвинили Иран в финансировании КНДР.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.25
 78.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шведские налогоплательщики заплатили за кошкин дом пол миллиона крон
Шведские налогоплательщики заплатили за кошкин дом пол миллиона крон
На посольском кокаине оказались следы неизвестных людей
Москва, Петербург и Новосибирск вошли в рейтинг самых опасных городов мира
Квартирные кражи и разбой: раскрыты неизвестные детали молодости друга и повара Путина
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх