Pacific Aerospace признала сотрудничество с КНДР через посредника


Компания Pacific Aerospace из Новой Зеландии признала, что косвенно виновна в поставке комплектующих для самолётов в Северную Корею.

Расследование в отношении авиапроизводителя началось после того, как на авиационном шоу в КНДР появился самолёт с северокорейским флагом на борту, произведённый компанией. Об этом сообщила 11 октября газета The New Zealand Herald. Инцидент случился в сентябре прошедшего года. Первоначально представители фирмы отрицали свою вину, поскольку продали машину в Китай.

Глава Pacific Aerospace Дэмиан Кэмп заявил тогда, что в компании прекрасно осведомлены о санкциях в отношении КНДР и соблюдают их. Однако расследование, обнародованное в ООН, показало, что фирма знала о том, что её самолёт находится в Северной Корее, и вела переписку с китайцами об обучении персонала в КНДР и поставке деталей для машины. Против Pacific Aerospace выдвинули обвинения в нарушениях санкций ООН. Пронедра ранее сообщали, что США обвинили Иран в финансировании КНДР.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Николай Коломейцев назвал «не очень понятным» пафос пресс-конференции Владимира Путина
В Петербурге началась забастовка, которая охватывает всю Россию
«Цветные революции»: власть и деньги
Алексей Навальный: Чем Навальный лучше Путина
США возвратят в Ливан похищенные в годы войны скульптуры стоимостью более $5 млн
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх