Пак Кын Хе: отношения между Токио и Сеулом нужно перезагрузить


Южнокорейский президент Пак Кын Хе уверена, что отношения её страны с Японией нуждаются в перезагрузке, после которой они будут нацелены на будущее.

С таким заявлением президент выступила 15 августа в ходе церемонии в честь освобождения страны от оккупации Японией. Агентство Kyodo отмечает, что, по мнению Пак Кын Хе, новые отношения между странами должны быть ориентированы на развитие в будущем. В то же время президент настаивает на необходимости принятия во внимание исторических фактов. В своём выступлении она не отпускала жёстких заявлений в адрес Японии, что может свидетельствовать о потеплении в отношениях между державами.

Ранее Пронедра писали, что МИДы Японии и Республики Корея активно сотрудничают по проблеме ядерных испытаний в КНДР. Руководители министерств встречались в ходе собрания глав МИДов стран АСЕАН, которое прошло в Лаосе, чтобы обсудить проблему пусков баллистических ракет. Японский министр тогда заявил, что система THAAD позволит улучшить безопасность в регионе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх