Пакистан предложил Индии начать переговоры по проблеме Кашмира


Власти Пакистана предложили индийским партнёрам возобновить переговорный процесс по урегулированию кашмирской территориальной проблемы.

В заявлении пакистанского Министерства иностранных дел отмечается, что Исламабад и Нью-Дели должны урегулировать вопрос принадлежности провинции Кашмир и поставить точку в многолетнем территориальном споре. Провинция Кашмир входит в состав индийского штата Джамму и Кашмир, на эту территорию претендует Пакистан и финансирует деятельность местных исламистских организаций.

Эти организации регулярно совершают теракты в Индии и требуют от властей страны предоставить Кашмиру политическую независимость или передать эту провинцию под юрисдикцию Пакистана. Ранее Пронедра сообщали, что между военными Индии и Пакистана 14 августа текущего года произошла перестрелка на границе штата Джамму и Кашмир. Обе стороны обвинили друг друга в вооружённой провокации и попытке дестабилизации обстановки в этом регионе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх